+7 (495) 477-55-36
+7 (495) 797-55-36
  График работы

Корзина
пока пуста
  • Только качественная и проверенная продукция. Гарантии качества Только качественная и проверенная продукция. Гарантии качества
  • Только качественная и проверенная продукция. Гарантии качества Удобные способы оплаты Visa, WebMoney, Яндекс деньги
  • Только качественная и проверенная продукция. Гарантии качества Экспресс-доставка по всей России. Пункты выдачи заказов. Отправка почтой.

Восстановление цветных имидж-юнитов IU-214 для Konica Minolta Bizhub C227/C287: видео инструкция

18 Августа 2022

В серии Konica Minolta C227/C287 в цветах CMY применены "имидж-юниты" IU-214 - дорогостоящие блоки, включающие в себя драм-юнит и блок проявки. Для полноценного восстановления данных блоков, помимо замены барабана, ракеля и ролика заряда, требуется замена девелопера, который к моменту восстановления, как правило, тоже имеет значительный износ. Дополнительной сложностью является то, что нельзя по отдельности сбросить счетчик барабана и выполнить инициализацию девелопера, поскольку в блоке установлен только один чип - чип блока проявки. Замена этого чипа на новый запускает в машине одновременно и сброс коррекции износа барабана, и инициализацию девелопера. Т.е. если заменить барабан и установить новый чип, но не заменять девелопер, то машина сможет откалиброваться под новый барабан и сбросит счетчик ресурса всего блока, но запустит инициализацию изношенного девелопера с неизвестной концентрацией тонера. При дальнейшей работе это может привести к поддержанию некорректной концентрации тонера в девелопере.
 
Предлагаемая инструкция предусматривает замену всех ключевых компонентов, необходимых для восстановления цветных блоков IU-214 - барабана, ракеля, ролика заряда, ролика очистки ролика заряда, девелопера и чипа блока проявки.
 
Обратите внимание, что на текущий момент (август 2022) СЕТ успешно проверил это решение в нормальных условиях эксплуатации с оригинальными тонерами и тонерами CET CE38, но еще не провел ресурсные тесты и тесты при низких и высоких температуре и влажности. По этой причине пока не можем полностью исключить вероятность появления проблем при реальной эксплуатации в различных условиях.

 


 

Перечень использованных компонентов производства СЕТ:

  • Барабан - CET101015
  • Ракель - CET7016 - для установки в IU-214 у этого ракеля нужно удалить две майларовые полоски по краям
  • Ролик заряда - CET7446
  • Ролик очистки ролика заряда - CET7151
  • Девелоперы (поставляются в пакетах по 200 г, для IU-214 используется 170 г):
  • Чип блока проявки с держателем - CET7180

Подписывайтесь на телеграм-канал производителя и узнавайте о новостях раньше всех!


Возврат к списку

Используя сайт printmall.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Подробнее

Вы еще не просмотрели ни один товар
Вы еще не добавили товары для сравнения
А тут у нас консультант