+7 (495) 797-55-36
  График работы
Корзина
пока пуста
  • Только качественная и проверенная продукция. Гарантии качества Только качественная и проверенная продукция. Гарантии качества
  • Только качественная и проверенная продукция. Гарантии качества Удобные способы оплаты Visa, WebMoney, Яндекс деньги
  • Только качественная и проверенная продукция. Гарантии качества Экспресс-доставка по всей России. Пункты выдачи заказов. Отправка почтой.

Покупаем оригинальный картридж для принтера. Как проверить подлинность и выявить подделку?

24 Декабря 2013

Хотите купить картридж для принтера, но не знаете как сделать правильный выбор? В данной статье мы опишем основные ошибки, совершаемые пользователями печатающих устройств при покупке оригинальных струйных и лазерных картриджей. Поможем распознать подделку, и тем самым уберечь себя от лишних трат денег и времени. Расскажем об отличиях оригинальных и совместимых картриджей, тонера, чернил. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать подделок и выбрать оптимальное решение для печати.

 На что стоит обратить внимание при покупке оригинального картриджа для принтера. 

Внимательно отнеситесь к месту покупки.

- Стационарная точка продажи. 

1. Магазин (отдел, торговая точка) должен быть ориентирован на продажу печатающей техники и расходных материалов. Относится к тем случаям, когда среди множества других, не относящихся к принтерам товаров, лежат несколько популярных моделей картриджей.

2. Не зависимо от того, покупаете Вы картридж в специализированной палатке на рынке или в крупном сетевом магазине, обращайте внимание на внешний вид картриджа, срок годности и наличие (соответствие) голограмм и других, предусмотренных производителем, защитных знаков.

3. Обязательно просите оформить все необходимые сопроводительные документы (кассовый и товарный чеки, гарантийный талон и пр.)

- Интернет-магазин.

Продать поддельный картридж через Интернет-магазин намного проще, чем через стационарную точку продаж, чем и пользуются производители контрафактной продукции. Соблюдение простых правил позволит вам избежать неприятных последствий для Вашего принтера и бюджета.

1. Выбирайте интернет-магазин на котором размещена максимально подробная информация о продавце (наименование юридического лица, история компании, контактные данные и пр.) , продаваемом товаре (описание, характеристики и свойства) и гарантии. Это поможет Вам избежать долгих поисков продавца в случае возникновения проблем.

2. Отдавайте предпочтение продавцам, имеющим статус официального дилера (представителя) производителя необходимой продукции (сертификаты). Проверить подлинность сертификатов и уточнить данную информацию можно на официальном сайте производителя печатающего устройства (дилера на территории России).

3. Прочитайте отзывы о магазине. Берите в расчет то, что у новых магазинов может быть мало отзывов, что не означает его низкую популярность или низкое качество обслуживания. Уделяйте внимание отрицательным отзывам и действиям магазина для решения сложившихся проблем.

4. При оформлении заказа убедитесь в том, что свойства товара (модель, вид и др.), указанные на сайте, соответствуют действительности. Уточните, будет ли у Вас достаточно времени, чтобы внимательно осмотреть товар при его получении. Требуйте оформления полного пакета документов, предусмотренных законодательством РФ (кассовый чек, накладная, гарантийный талон и пр.)

Правильный выбор продавца (поставщика) расходных материалов, позволит сэкономить массу сил и времени.

 PRINT MALL является авторизованным реселлером продукции большинства известных производителей печатающей техники, расходных материалов и запасных частей, что подтверждено соответствующими сертификатами. Покупая оригинальные картриджи в PRINT MALL, Вы можете быть на 100% уверенны том, что они подлинные и официально ввезены на территорию РФ. Экономьте свое время- выбирайте надежного поставщика.

Обратите внимание на цену. Помните, скупой платит дважды!

Честная конкуренция - это полезное явление, способствующее развитию торговли и повышению уровня сервиса. Но как показывает практика, в большинстве случаев, определяющий показатель в конкурентной борьбе - цена. Однако, условия работы с дистрибьюторами оригинальных картриджей не позволяют продавцам управлять продажами только с помощью постоянного снижения цены (демпинга). В виду большого количества предложений на рынке, прибыль от продажи оригинальных картриджей составляет не более 2-5% от стоимости. Соответственно, цена на один и тот же картридж у разных продавцов не может сильно отличаться. Но иногда, особенно на просторах Интернета, встречаются предложения о продаже оригинальных картриджей по более низкой цене, чем у дистрибуторов (официальных поставщиков товара на российский рынок). Какой же товар предлагают в данном случае и чем чревата такая покупка?

1. В предложении на сайте не указанно (указано не верно), что картридж на самом деле не оригинальный, а совместимый. Узнаете Вы об этом лишь после оформления заказа, а возможно и в момент получения заказа. Согласитесь, не очень приятный сюрприз.

- Обязательно уточняйте, действительно ли картридж оригинальный?

2. Картридж с подходящим к концу или истекшим сроком годности. Порой можно столкнуться с ситуацией, когда продавец, имея на складе товары из прошлых партий, стремится избавиться от остатков, не предупреждая при этом покупателя об ограниченных сроках применения. Таким образом, купив такой картридж и не начав его сразу использовать, Вы рискуете потерять все потраченную сумму, т.к. данный продукт будет уже не пригодным для установки.

- При покупке картриджа проверяйте срок его годности. При использовании картриджа с истекшим сроком годности, Вы берете на себя ответственность за качество печати и безопасность печатающего устройства.

3. Вы покупаете поддельный картридж!  В виду того, что системы защиты оригинальных производителей постоянно модернизируется, то подделка их требует внушительных затрат. Чаще всего, недобросовестные "производители" используют довольно простую схему. Наверняка Вы часто замечали объявления о покупке пустых оригинальных картриджей. При этом, если Вы еще и продаете пустой картридж в аккуратно вскрытой коробке, то цена его достаточно привлекательна. Таким образом, поставщики контрафактной продукции покупают пустой картридж, заправляют его, упаковывают в оригинальную коробку и продают. Безусловно, не говоря при этом ничего о том, что данный продукт является не новым, а восстановленным.

- Проверяйте внешний вид упаковки на предмет наличия следов вскрытия.

- Если Вам нужно продать использованный оригинальный картридж, то продавайте его без упаковки, чтобы через некоторое время не купить его же по цене оригинала. 

- Не гонитесь за самой низкой ценой! С учетом разных процентов наценки у разных продавцов, стоимость картриджа может отличаться не более чем на 10-15%. 

Внешний вид картриджа и упаковки. Голограммы и другие защитные знаки.

Поддельные расходные материалы наносят удар по репутации производителя печатающего устройства, что отражается в снижении прибыли. Чаще всего, пользователь может даже не догадываться, что он использует контрафактную продукцию. В итоге качество печати значительно ниже заявленной, а недовольство пользователя растет. Поэтому производителям приходится постоянно работать над защитой собственной продукции от подделок. Важным моментом этой работы является снабжение упаковки защитными знаками, как явными, так и скрытыми. Не зависимо от производителя картриджа необходимо обращать внимание на следующие моменты. 

1) Расположение логотипов, текстов и голограмм должно полностью соответствовать примерам, приведенным на официальном сайте производителя картриджа. Внимание! У некоторых производителей, внешний вид коробки может изменятся, в зависимости от даты выпуска картриджа.

2) Форма коробки должна быть симметричная и ровная. Места сгибов (фальцы) и края коробки должны быть четкими и прямыми, а не волнообразными (сделаны на специальном оборудовании, а не вручную). Бывают случаи, когда коробка может деформироваться при транспортировке или хранении. В таких случаях нужно быть особенно внимательным. Старайтесь избегать покупки товаров с поврежденной упаковкой или признаками вскрытия.


Отличия упаковки оригинального и поддельного картриджа.

3) Материал (картон), из которого сделана коробка, должен быть плотным и качественным. Все изображения и тексты, особенно мелкие, должны быть полностью пропечатаны и легко различимы.

Пример печати текста на коробке оригинального картриджа.

4) На упаковке должны отсутствовать следы вскрытия и повторного склеивания. Определить это достаточно просто. Отогните одну из стенок коробки в месте стыка и внимательно посмотрите на место склейки (желательно провести данную процедуру с нескольких сторон). Клей должен быть одного цвета (прозрачный) и нанесен ровной полосой (без подтеков). Клей должен быть плотным и не растягиваться при отгибании угла коробки.


Склейка стыков на коробке оригинального картриджа.

Обратите внимание! Выше мы указали основные признаки, по которым можно определить подлинность картриджа до его покупки (без вскрытия упаковки). Все перечисленные условия относятся ко всем картриджам (без привязки к производителю). По ссылкам, расположенным ниже, размещена информация об особенностях упаковки и защитных знаках оригинальных картриджей разных производителей.

Способы защиты картриджей HP (Hewlett-Packard) от подделки


Возврат к списку

Вы еще не просмотрели ни один товар
Вы еще не добавили товары для сравнения
А тут у нас консультант